集团要闻

省国资委王强巡视员到闽投营运中心督导检查疫情防控工作

日期:2021-08-16 11:50

| | | |

  8月13日,省国资委王强巡视员带队到闽投营运中心检查督导项目现场的疫情防控工作。集团公司安采部陪同检查。

   

  王强一行深入闽投营运中心项目现场,全面检查疫情防控措施落实情况,听取了闽投营运中心疫情防控、安全生产等安全工作的开展情况,并就如何进一步做好疫情防控工作提出了指导意见,一是要严格落实上级关于疫情防控的决策部署和工作要求,始终绷紧疫情防控这根弦,针对当前疫情反弹,要激活疫情防控机制体制,全力以赴做好防控工作;二是加强主体责任,督促施工单位管好务工人员,加强个人防护,减少聚众,不与风险地区人员接触,按照建筑行业的要求做好疫情防控,降低防控风险,把损失降到最低;三是关爱员工,引导项目现场人员当好自身健康第一责任人,科学佩戴口罩,引导、督促参建方自觉参加疫苗接种,同时做好防暑降温工作;四是抓好工程质量,闽投营运中心是省重点项目,施工单位在保证安全生产的同时要保质保量完成工程建设任务,确保工程创优;五是不断完善疫情防控应急预案和工作方案,加强演练,提升应急处置能力,确保一旦发生疫情能够第一时间科学处置、精准防控,严防扩散蔓延。

   

附件: