集团要闻

集团公司党委委员 副总经理林崇深入永泰抽蓄项目现场检查防台防汛工作

日期:2021-08-06 18:09

| | | |

  8月5日下午,福建投资集团党委委员、副总经理林崇深入永泰抽蓄项目现场检查指导防台防汛工作,永泰抽蓄公司领导、参建单位有关人员参加检查。

  

    林崇一行深入地下主厂房、主变洞、引水中平洞、上水库进出水口和主坝等施工区域,认真听取工程建设进展、关键节点目标、安全生产和防汛防台工作情况汇报,详细了解工程汛期施工等存在的问题。

  

    林崇在检查中指出,当前我省进入台风多发期,强降雨频发,永泰抽蓄项目又正值工程建设高峰阶段,现场存在高空作业、交叉作业、临边孔洞、起重作业、施工用电等安全风险,各参建单位要提高政治意识,做好安全生产工作。一是增强防台防汛敏感性和主动性,提前落实防台措施,备足防汛物资,加强现场值班值守。二是加强高空作业监管,重点做好人员安全教育、临边围挡孔洞盖板防护、起重作业区域隔离监护和高空落物隐患处理。三是

  加大违章处置力度,持续开展安全隐患排查,强化节假日及夜间敏感时段安全检查,以“三铁”反“三违”,确保永泰抽蓄工程建设安全有序推进。

 

 

 

附件: